В Республике Алтай прошел круглый стол, посвященный проблемам профилактики наркомании

пятница, 3 июля, 2015 - 17:53

В Республике Алтай в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, 26 июня прошел круглый стол, посвященный проблемам профилактики наркомании.

В работе дискуссионной площадки приняли участие первый заместитель министра образования и науки Республики Алтай Л.Ф. Ойношева, заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю – начальник Службы по Республике Алтай полковник полиции Е.А. Кучияк, а также руководящие сотрудники федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, реализующих мероприятия, направленные на предотвращение наркотизации населения.

С докладом выступили Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» – Татьяна Щеголькова и куратор проекта «Агенты» – Наталья Порываева.

Участники круглого стола «Профилактика наркомании в Республике Алтай» рассмотрели опыт межведомственного взаимодействия силовых структур, образовательных организаций Республики Алтай в работе по профилактике наркомании среди обучающихся и подростков, используемые технологии, формы и методы.

Начиная с 2012 года, в республике отмечается рост числа лиц, употребляющих наркотические средства синтетического происхождения, а также курительные смеси (так называемые «дизайнерские наркотики»). По данным службы по Республике Алтай Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю также произошла существенная трансформация наркорынка, где лидирующую роль заняли синтетические наркотические средства. В незаконное потребление и оборот «дизайнерских наркотиков» все чаще вовлекается молодежь. Участились случаи острых отравлений наркотиками синтетического происхождения.

По мнению ряда участников конференции, данные факты свидетельствуют о том, что только правоохранительных мер недостаточно для предупреждения наркомании и наркопреступности. Необходимо углубить профилактическую составляющую борьбы с наркоугрозой и направить усилия на снижение спроса на наркотики в обществе, прежде всего, в молодежной среде.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей