Представитель МГЕР вернулся с саммита молодежных лидеров

пятница, 16 октября, 2015 - 11:31

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Алтай за последнюю неделю.

Представитель МГЕР вернулся с саммита молодежных лидеров

Руководитель Горно-Алтайского городского отделения «Молодой Гвардии», аспирант Горно-Алтайского госуниверситета Роман Гордеев в составе делегации Республики Алтай принял участие в саммите молодежных лидеров стран Центральной Азии по развитию общественной дипломатии и международного сотрудничества.

Мероприятие проходило с 9 по 13 октября на базе Алтайского государственного университета в городе Барнауле. В рамках саммита были организованы тематические секции, панельные дискуссии, обучающие проектные сессии и мастер-классы.

Среди участников встречи – представители органов власти, лидеры молодежных и студенческих общественных организаций, молодежные лидеры общественного мнения, представители ведущих вузов азиатской части России и стран Центральной Азии. На саммите обсуждались наиболее актуальные вопросы, волнующие молодежь в сфере общественной дипломатии и международного молодежного сотрудничества.

По словам Романа Гордеева, все делегаты с большим интересом принимали участие в программе саммита, а одним из итогов его работы станет создание в 2016 году международной площадки с рабочим названием «Молодежный Совет стран Центральной Азии». «Представители Республики Алтай обязательно примут участие в этом проекте и войдут в рабочую группу по его созданию», - подчеркнул Гордеев.

Также в рамках саммита руководитель городского отделения «Молодой Гвардии» встретился с главой Барнаула Людмилой Зубович. В неформальной обстановке были обсуждены вопросы молодежной политики двух регионов, а также перспективы сотрудничества молодежных общественных организаций Горно-Алтайска и Барнаула.

Молодогвардейцы приняли участие в заседании рабочей группы по реализации Молодежной электоральной концепции

Состоялось заседание Рабочей группы по реализации Молодежной электоральной концепции в режиме видеоконференции с избирательными комиссиями и молодежными самоуправлениями субъектов Российской Федерации. Участие в заседании приняли представители «Молодой Гвардии».

На мероприятии были обсуждены вопросы об активности молодых избирателей в голосовании на выборах, о новых форматах работы организаторов выборов с молодыми и будущими избирателями, инициативе проведения в 2016 году Единого дня выборов в органы школьного самоуправления.

В Горно-Алтайске завершился Всероссийский турнир по самбо

Всероссийский турнир по борьбе самбо среди мужчин на призы главы Республики Алтай на минувших выходных завершился в Горно-Алтайске.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 12 регионов России – Свердловской, Новосибирской, Омской, Томской, Курганской, Кемеровской областей, Алтая, Хакасии, Тувы, Бурятии, а также Красноярского и Алтайского края.

Победители и призеры в своих весовых категориях получили кубки и грамоты. Молодогвардейцы выступили волонтерами на данном мероприятии.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 27

Рассылка новостей