Межрайонный день призывника прошел в Чойском районе

пятница, 23 октября, 2015 - 12:27

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Алтай за последнюю неделю.

Межрайонный день призывника прошел в Чойском районе

В октябре в нашей стране повсеместно стартовал очередной осенний призыв. Совсем скоро молодых ребят ожидает целый год службы в армии – вдали от дома, родных мест, любимых людей. Повзрослевшими и возмужавшими будут ждать их родные по окончании этого важного для каждого мужчины отрезка жизни. 

В минувшую пятницу в Чойском районе состоялась межрайонная товарищеская встреча призывников, которым совсем скоро предстоит пройти службу. В ней приняли участие команды призывников Турочакского, Майминского, Чойского районов.

Торжественную часть программы открыли напутственные слова начальника отдела военного комиссариата Республики Алтай по Майминскому и Чойскому районам Шнайдера Александра Анатольевича.

Торжественная часть прошла по-военному лаконично. Молодые призывники сразу приступили к делу, а именно к соревнованиям, где им предстояло доказать свою ловкость, силу, смекалку и находчивость. Задания были самые разнообразные.

В состав жюри вошла руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Алтай Т. Щеголькова.

По итогам состязания первое место заняла команда призывников Майминского района.

Молодогвардейцы выступили волонтерами на ярмарке

В минувшую субботу в Горно-Алтайске прошла традиционная ярмарка сельхозтоваропроизводителей, в которой участвовало 120 предприятий республики и соседних регионов. Общая сумма реализованного товара превысила 16,5 млн рублей.

В рамках ярмарки для пенсионеров была организована бесплатная доставка приобретенного товара до места их проживания. Помощь пенсионерам оказывали молодогвардейцы.

Молодогвардейцы оказывают адресную помощь пенсионерам в рамках месячника пожилого человека

В рамках месячника пожилого человека молодогвардейцы оказывают адресную помощь пенсионерам, помогают по дому, производят небольшой ремонт, расколку и укладку дров и другое.

 Активист МГЕР Санин Сергей:

– С возрастом люди все больше и больше нуждаются в заботе. Наш долг - оказать посильную помощь, а иногда и просто поговорить по душам.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 40

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей