Проект МГЕР стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России»

пятница, 18 декабря, 2015 - 12:11

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Алтай за последнюю неделю.

Проект МГЕР стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России»

10 декабря на заседании коллегии республиканского спорткомитета состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России».

В номинации «Событийное волонтерство» победителем признано региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» Республики Алтай (проект «Флешмоб Триколор»).

В направлении «Организация» первое место присуждено волонтерскому объединению авторов-инициаторов Горно-Алтайского политехнического колледжа, реализующим комплексную программу «Соединяя поколения». На втором месте — общественная организация Центр развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА» (проект «Школа лидеров добровольчества Горно-Алтайска — 2015»).

Военно-патриотический поисковый клуб «Вымпел» (проект «Вахта памяти») занял первое место в номинации «Волонтерство 70-летие Победы». В направлении «Доброволец» (индивидуальное участие) победителями стали Яна Алмадакова (проект «Адрес детства»), Кайрат Касейнов (проект «Марафон 21,0. ННН») и Дмитрий Лошкарев  (проект «Дань памяти»).

Региональный этап конкурса проходил с 28 сентября по 7 октября 2015 года. Для участия в нем было подано 28 заявок от молодых лидеров, руководителей и представителей добровольческих организаций и объединений в возрасте от 14 до 30 лет. В конкурсе также участвовали общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства.

Всероссийский конкурс «Доброволец России» направлен на развитие волонтерства и формирование культуры добровольчества в России. В рамках конкурса органы государственной власти выявляют и поддерживают волонтеров, социальная деятельность которых имеет перспективное значение, а также наиболее эффективные общественно значимые инициативы и проекты по основным направлениям добровольческой деятельности.

Активисты Усть-Канского местного отделения «Молодой Гвардии» провели в селах района ряд мероприятий, посвященных Дню Конституции РФ

В районном центре – селе Усть-Кан – молодогвардейцы организовали для учащихся правовую игру на знание главного закона страны. В селах Верх-Ануй, Кайсын и Ябоган представители молодежной общественной организации провели уроки, где рассказали школьникам о государственных символах России и представили общую характеристику Конституции. Исполняющая обязанности руководителя Усть-Канского местного отделения «Молодой Гвардии» Малика Матина вместе с депутатом сельского совета от «Единой России» Русланой Тайтыковой провели для школьников села Козуль викторину с презентацией по теме «Конституция России».

Также в рамках проведенных встреч Малика Матина познакомила школьников района с целями и задачами «Молодой гвардии Единой России» и ответила на вопросы учащихся. По ее словам, сегодня организация активно ведет свою работу в пяти сельских поселениях района, а в ближайших планах – создать первичные организации «Молодой гвардии» в каждом сельском поселении. 

Также в рамках дня Конституции в г. Горно-Алтайске был проведен массовый опрос населения, с целью выявления уровня знания основного закона страны.

Руководитель Горно-Алтайского отделения МГЕР принял участие в форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России

Гордеев Роман руководитель Горно-Алтайского отделения МГЕР, в составе делегации от Республики Алтай принял участие в форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

В период с 3 по 9 декабря 2015 года в г. Москва и Московской области прошел Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север»– первый молодежный форум, который собрал на своей площадке молодежь региональных этнических объединений коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и молодых лидеров, занимающихся вопросами реализации государственной молодежной политики.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 37

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей