Член ОП РФ Сангаджи Тарбаев обсудил со студентами ВСШП молодежную политику и общественные инициативы

четверг, 20 апреля, 2017 - 21:38
Автор фото: 
mger2020.ru

В четверг, 20 апреля, в Москве на площадке Российского университета дружбы народов студенты столичных вузов встретились с членом Общественной палаты РФ, председателем комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаевым. Мероприятие прошло в рамках «Высшей студенческой школы парламентаризма». 

В формате «вопрос-ответ» участники обсудили с гостем общественную деятельность, новые проекты, молодежную политику и многое другое. 

По словам Сангаджи Тарбаева, Общественная палата занимается поддержкой интересных гражданских проектов, а также предлагает их органам государственной власти. Говоря о ярких молодежных инициативах, он отметил такие сферы, как борьба с противоправной информацией в интернете, решение проблем людей с ограниченными возможностями и др. Он подчеркнул, что Общественная палата РФ активно участвовала в форумной кампании Росмолодежи, рассматривала молодежные проекты и поддерживала лучшие.

Студенты задали члену ОП РФ целый ряд вопросов, касающихся молодежной политики. По словам Тарбаева, одним из важных документов, принятых недавно и касающихся молодого поколения, является «Основы государственной молодежной политики на период до 2025 года». 

Причем спикер отметил серьезный вопрос, решением которого необходимо сегодня совместно заниматься, – часто поддержка молодого поколения осуществляется государством «по остаточному принципу». Однако работа в этом направлении ведется. 

Сангаджи Тарбаев также дал советы молодым людям, которые планируют заняться политикой: «Будьте профессионалами в определенной области». «Ответственность за нашу страну лежит на каждом из нас», – подчеркнул член ОП РФ. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей