«Молодая Гвардия» и молодежь Приднестровья обсудили перспективы сотрудничества

пятница, 16 февраля, 2018 - 17:53
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 16 февраля, в Центральном штабе МГЕР состоялась встреча с молодежной делегацией из Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Иностранную делегацию представляли заместитель начальника управления президента ПМР по внутренней политике Евгений Назаренко, председатель молодежного парламента Александр Савич, председатель ЦИК республики Елена Городецкая, руководитель аппарата партии «Обновление» Дмитрий Воронюк, сопредседатель фонда «Будущее Приднестровья», сопредседатель русской общины «Русский дом» Кристина Ли, член молодёжного парламента Екатерина Куляница, директор бюро политических исследований и информационных технологий «Медиатор» Сергей Широков.

«Молодую Гвардию» на встрече представляли руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова и руководитель регионального отделения МГЕР города Москвы Денис Аширов, руководитель местного отделения МГЕР Луховиц, депутат районного Совета депутатов Луховиц Александр Толмачев, студент МГУ имени М.В. Ломоносова Леван Кочои.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и обмена опытом в сфере молодежной политики двух стран.

Дарья Шарова рассказала о проектах и направлениях, которые развивает «Молодая Гвардия»: Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд», «МедиаГвардия», «Банк студенческих стажировок», Центр социологии студенчества, Форум маленьких героев и др. Так, иностранная делегация выразила готовность показать в Республике фильм «Не время для героизма».

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Приднестровье сейчас оказалось в непростой ситуации. Они «зажаты» между Украиной и Молдовой: и там, и там – вспышки антироссийских настроений. Конечно же, они работают не благодаря а вопреки, сохраняя анклав пророссийской позиции. На территории Приднестровья большое количество людей с русскими паспортами, там почти 90% русскоговорящего населения, и русский является одним из официально признанных конституцией языков.

Мы обсудили многие актуальные для нас вопросы, в том числе предстоящие выборы Президента и выборную кампанию, которую проводят наши коллеги. Как известно, Приднестровская Республика является второй зарубежной страной по численности УИКов, где будут голосовать россияне. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Руководитель регионального отделения МГЕР города Москвы Денис Аширов:

– Встреча прошла достаточно на хорошем уровне, так как у Республики выстроены дипломатические отношения с Партией «Единая Россия», и сейчас они выразили готовность выстроить плотное взаимодействие с «Молодой Гвардией». Им интересен наш методологический опыт в области мобилизации молодежи на различные мероприятия. Затронули тему выборов Президента России: в Приднестровье будет открыто 24 избирательных участка для россиян, готовых принять участие в голосовании.

Пришли к выводу, что мы можем начать совместную работу с патриотического направления. Мы показали иностранной делегации трейлер фильма «Не время для героизма», они выразили готовность показать его у себя в республике.

Руководитель аппарата партии «Обновление» Дмитрий Воронюк:

– Я считаю, что молодежная политика является важным элементом любого государства. Наш регион полностью ориентирован на Россию, например, наша система образования основана на стандартах и нормативных актах вашей страны. В Приднестровье присутствует русский дух! В 2006 году состоялся общереспубликанский референдум, на котором 97% участников голосования изъявили желание быть в составе РФ. Мы давно взаимодействуем с «Молодой Гвардией». Поэтому сейчас для нас важно вывести сотрудничество с Организацией на системный уровень.  

Председатель молодежного парламента Приднестровской Молдавской Республики Александр Савич:

– Для нас важны такие личные встречи, нам важно познакомиться. Мы рассчитываем не на формальные соглашения, а на плотное сотрудничество, на то, чтобы перенимать ваш опыт и реализовывать его в нашем регионе. Мы хотим не только на словах декларировать, что Приднестровье – это русский форпост, но и действительно в такой области, как молодежная политика, выстроить общение с молодым поколением, как это делает Россия.

Фоторепортаж со встречи.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 123