«Молодая Гвардия» подвела итоги Всероссийского мониторинга алкоэнергетиков

пятница, 2 марта, 2018 - 12:00

Более чем в 10% магазинов, проверенных молодогвардейцами в ходе Всероссийского мониторинга, осуществляется продажа алкогольных коктейлей.

С 5 по 17 февраля текущего года активисты МГЕР из 83 регионов России проверили 2 835 магазинов на соблюдение Федерального законодательства в части запрета продажи алкоэнергетиков. В ходе мониторинга нарушения были обнаружены в 325 магазинах, что составляет 11,5% от общего числа охваченных торговых точек.

По словам Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова, по итогам масштабной проверки активисты «Молодой Гвардии» направят обращения в региональные прокуратуры, которые находятся в субъектах с самыми высокими показателями продажи запрещённых слабоалкогольных тонизирующих напитков в магазинах.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Мы не первый год ведем борьбу с алкоэнергетиками. 1 января 2018 года в силу вступили долгожданные поправки к Федеральному законодательству, согласно которым продажа алкогольных энергетиков на территории России попадает под запрет, но алкоэнергетики так и не пропали с витрин многих магазинов. К сожалению, все еще не опубликованы списки запрещенных тонизирующих веществ, что дает возможность предпринимателям продолжать реализацию алкогольных тонизирующих коктейлей.

Всего в ходе мониторинга активисты проверили порядка 2835 магазинов, в 325 из них были обнаружены так называемые алкоэнергетики. Лидерами по продаже таких напитков стали Саратовская (94 торговых точек), Московская (30), Томская (21), Волгоградская (18) области и Якутия (15). Руководителями региональных отделений «Молодой Гвардии» в этих субъектах будут составлены обращения в органы прокуратуры с просьбой дать правовую оценку продажи алкогольных напитков, содержащих тонизирующие вещества.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 137