Молодогвардейцы Республики Алтай проверили качество работы предприятий, реализующих продукты питания

воскресенье, 5 августа, 2018 - 17:30

Редакция сайта «Молодой Гвардии» представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Республики Алтай за последнюю неделю.

2 августа в рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Алтай совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провели мониторинг по торговым предприятиям Горно-Алтайска с целью предупреждения нарушений санитарного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей.

В результате мероприятий в ряде магазинов были выявлены следующие нарушения: не соблюдается «товарное соседство» продуктов питания (сырая продукция хранится с готовой к употреблению); молочные продукты реализуются с истекшими сроками годности; на расфасованной продукции отсутствует маркировка с необходимой информацией. Также проверяющие установили, что взвешивание продуктов производится вместе с упаковкой, что является нарушением правил продажи.

Сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации всю некачественную продукцию и дали рекомендации по устранению нарушений. Участники мониторинга провели беседу с руководителями предприятий, предупредили продавцов об ответственности за несоблюдение требований законодательства.

В Яконуре МГЕР Республики Алтай приняла участие в Дне молодежи

5 августа в рамках политического марафона «50 дней лета» представители Усть-Канского местного отделения «Молодой Гвардии» Республики Алтай приняли участие в проведении Дня молодежи в селе Яконур. Помимо молодогвардейцев организаторами мероприятия выступили администрация Яконурского сельского поселения и молодежное движение «Экинурцы, объединяйтесь». 

В этом году в рамках молодежного праздника прошли мероприятия, посвященные 80-летию со дня рождения алтайского писателя Дибаша Каинчина. Для жителей и гостей села состоялся показ спектакля и творческих номеров по мотивам произведений Каинчина, конкурсы, посвященные его жизни и творчеству. Желающие также смогли увидеть образцы национальной одежды, поучаствовать в конкурсе на лучшее селфи или спортивных состязаниях по мини-футболу, борьбе куреш, метанию булавы, тяге гири.

Активист регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Алтай Павел Зырянов:

– Встреча в рамках Дня молодежи стала поводом для обмена опытом, обсуждения совместных молодежных проектов. Я очень уважаю ребят, которые принимают активное участие в общественной жизни своего родного села и вносят вклад в его развитие.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4