Молодогвардейцы Республики Алтай приняли участие в проведении муниципального этапа конкурса «Лидер XXI века»

понедельник, 19 ноября, 2018 - 16:18

В Горно-Алтайске прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса лидеров детских общественных объединений «Лидер XXI века». Он проводился управлением образования Горно-Алтайска при поддержке «Молодой Гвардии» и партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

В мероприятии приняли участие лидеры и руководители детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 17 лет с опытом участия в общественной деятельности не менее одного года. Участники представили экспертной комиссии свои презентации на тему «Я – лидер общественного объединения». К презентации разрешалось привлекать членов общественного объединения. Также лидерам предстояло защитить авторские социальные проекты, которые должны были раскрывать актуальные социально значимые проблемы общества, представлять рекомендации и пути их решения.

По итогам первое место заняла ученица городской школы № 1 Екатерина Макасеева, второе место завоевала Бабимарям Авазматова из гимназии № 3, на третьем месте оказался ученик горно-алтайской школы № 12 Илья Четвериков. Победители муниципального конкурса примут участие в региональном этапе.

В рамках конкурса специальным призом от «Молодой Гвардии» и партийного проекта «Новая школа» была награждена Екатерина Макасеева.

Конкурс направлен на выявление и поощрение талантливой молодежи, создание условий для развития общественных движений, поддержку молодежных инициатив и воспитание подрастающего поколения. Жюри оценивало организаторские и коммуникативные способности лидеров, их креативность и уровень интеллектуального развития, а также знания о деятельности общественных объединений и основах государственной молодежной политики.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 7